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Mostrando las entradas de septiembre 15, 2020

¿Regresa a Tv Azteca? Carlos rivera estará en "El Grito de México" por Azteca Uno

Fito: Carlos Rivera (Captura de Pantalla Twitter @_CarlosRivera)   El intérprete mexicano deleitará a sus seguidoras de forma virtual en celebración del Día de la Independencia. Carlos Rivera anunció que ofrecerá un concierto en línea para cantarle a todos sus fanáticos y así celebrar el Día de la Independencia de México. En esta ocasión el interprete estará tambien en las pantallas de Tv Azteca en "La Fiesta Azteca" para conmemorar un aniversario más de la Independencia de México, deslumbrando con su único y estilo para interpretar sus mayores éxitos. La cita es a las 23:00 horas de México y será totalmente gratis a través de las redes sociales del Gobierno del Estado de Tlaxcala y por las pantallas de Azteca Uno. NI

¡Preparaban el pozole con carne de los cautivos sacrificados! El origen del Pozole

Imagen de  Alpha Creativa  en  Pixabay   Durante las fiestas patrias, muchos de nosotros tenemos la oportunidad de disfrutar de la deliciosa gastronomía típica mexicana. Entre algunos de los platillos que degustamos en estos días se encuentra la birria, los pambazos, las enchiladas, las carnitas. Pero seguramente me podrán secundar cuando digo que sobre todo estos, destaca el pozole. Este platillo fue documentado por varios de los frailes (algunos peninsulares, otros criollos o incluso mestizos) que llegaron a la Nueva España años después de la caída de Tenochtitlán. Entre ellos destaca Fray Bernardino de Sahagún, quien escribió sobre el singular platillo en su monumental obra: Historia general de las cosas de la Nueva España. Podemos afirmar que lo escribió con repugnancia, ya que los antiguos mexicas preparaban el pozole con carne de los cautivos sacrificados en algunas fiestas, principalmente la dedicada a Nuestro Señor el Desollado, Xipe Totec.  En dicho festejo, que llevaba el no